ハギノツキモドキ
2009年 09月 09日フワフワ蒸しパンみたいな生地の中にカスタード。
銘菓「萩の月」のようなお菓子はいろんなメーカーから出てるが、
それが好きで、かなり前から自作ばっかりである。
(言うとくけど、キャンディーズが解散したのは、私が今のボン6歳より小さいときやで。
並ぶ順番もうろ覚えやから違うかも知れんで。)
(だいたい3つ並んだものにそのロゴを入れようってとこから年食うてる証拠やな;;)
それ用に使っていた丸っこい小さいカップが行方不明になったので、
蜜蝋の扱いにこりごりした後使ってなかったカヌレ型を登場させてみた。
断面、ホレっ♪
やっぱり丸みがあるほうがいいか
プリン型にグラシンカップを敷いたバージョン。
どっちゃでもええ・・・・か?
熱々ハフハフはおいしいけど、(朝3つ食べた)
生地はもっともっとフワフワにしたい。
今度は米粉を使ってみよかな。
かぼすをもらったのでゼリーに。
アガー佐和子で固めた。
このガラスの器はたぶん杯なのでちっちゃい。
まだまだ昼間は暑いので、すっきりさっぱり、これもよかろ?
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褒められて伸びる子です。
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by heavenskitchen720
| 2009-09-09 10:35