M作業
2009年 09月 16日そういろんなものを食べ比べたわけじゃないけど、モンブランはやっぱり和栗がよろし。
茶色いのには燃えませぬ。
今年はとうとうこれを買いましてん。
馬の尻尾の毛の裏ごし器。
栗じたいが、甘いけど火をいれても固めで、裏ごしには大苦戦したので効果のほどは
たいしてわからず。
でも、2度濾し&粉砂糖&生クリームでなめらか極上になった。
土台①
甘栗とくるみのダックワーズ。
卵白があるけど、アーモンドプードルがないので(いつものごとく)そのへんにあった
種子をかき集めて粉末にして使用。
なじみをよくするために入れた牛乳が多すぎてのっぺり;;
土台②
卵2このふわふわロール。
ラム酒少々入りの生クリームを巻いている。
下から土台①+土台②+生クリーム絞り+栗クリーム→→→雪崩××遭難
(たいした構想もなく仕上げ始めると惨事は必ず起こります)
ま、でも、おいしいわあ♪
(土台①はあったから使っただけで、特にいらんけど)
前のよりはちょっとはましに焼けたバゲット?とか。
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秋晴れの散歩の収穫
かかしのみなさん。
このムスメも。
青空にゃんこ。
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by heavenskitchen720
| 2009-09-16 16:19