<黒い森のケーキ・THEインチキ> オーブンいらず。
2010年 07月 22日
冷血人間の私の体温が35.8℃くらい。
気温が体温を超えた・・・
インチキ黒い森のケーキ。
生クリームを使わにゃならん。
でも、オーブン使ったら、家から蹴り出される気がする。
考える。
たぶん、シーズン最後のアメリカンチェリーがある。
そして、秘儀(の割にはよう出てくる)ココナッツサブレ備蓄品。¥85
ひらめいた。
1.よく洗って種を取ったアメリカンチェリーを半分に切って、
耐熱容器に入れて砂糖とキルシュをかけてレンジでチン。
2.生クリームをホイップし、粉砂糖とキルシュ。
3.豆腐の空き容器にラップを敷いて、
ココナッツサブレ
生クリーム
ココア
ココナッツサブレ
生クリーム
チンしたチェリー
ココア
ココナッツサブレ
生クリーム
ココア
4.冷蔵庫でひとばん寝かせたら
あら、おいしい。
ガスもオーブンも使わず。
ココナッツサブレは森永のマリービスケットでもよし。
暑いけど、チュルチュルものも飽きたし、な時に使えます。
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夏は暑くないと夏らしくなくてさびしいけど、
すごすぎて、なんか怖いな。
気温が体温を超えた・・・
インチキ黒い森のケーキ。
生クリームを使わにゃならん。
でも、オーブン使ったら、家から蹴り出される気がする。
考える。
たぶん、シーズン最後のアメリカンチェリーがある。
そして、秘儀(の割にはよう出てくる)ココナッツサブレ備蓄品。¥85
ひらめいた。
1.よく洗って種を取ったアメリカンチェリーを半分に切って、
耐熱容器に入れて砂糖とキルシュをかけてレンジでチン。
2.生クリームをホイップし、粉砂糖とキルシュ。
3.豆腐の空き容器にラップを敷いて、
ココナッツサブレ
生クリーム
ココア
ココナッツサブレ
生クリーム
チンしたチェリー
ココア
ココナッツサブレ
生クリーム
ココア
4.冷蔵庫でひとばん寝かせたら
あら、おいしい。
ガスもオーブンも使わず。
ココナッツサブレは森永のマリービスケットでもよし。
暑いけど、チュルチュルものも飽きたし、な時に使えます。
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夏は暑くないと夏らしくなくてさびしいけど、
すごすぎて、なんか怖いな。
by heavenskitchen720
| 2010-07-22 11:12