栗と黒胡椒チーズのパン。
2010年 10月 19日この間、ボンの朝ごはんに、茹でた栗(甘くしてない茹でただけ)と生ハムととろけるチーズのトーストを出したら、えらい勢いで食べていた。
栗のほんのりの甘みとハムやチーズの塩気はおいしいに違いない、と、ふんでやったのだが、当たったようだ。
そしてそれらの組み合わせを、ただでさえヘタクソなロールパンにロールするという
荒業に出てみた。
形は満場一致で「この、ヘタクソッ!!」なのだが、
なので薄目とか横目とか眼帯をつけてとか3Dメガネをかけてとかして
見ていただきたいのだが、
中身はこう↓
柴咲コウ
コケコッコー
MAX&Co.
もうけっこう
茹でた栗+ブルサンのペッパーチーズ+ハム
生ハムがなかったので、かわゆいピンクが哀愁をそそる庶民派ハム・・・
でも、これでもうまし。
黒胡椒がこれでもかってほど入ったこのチーズ、胡椒好きのワタクシのツボです。
生ハムとブルサンと栗でハードパンの生地でやったらオサレになるかと思われます。
ワタクシは喉が荒れててハードパンは食べるのが厳しいので、甘いのも甘くないのもどっちもいける加減に作った生地でやっております。
甘い栗もよし、甘くない栗もよし。
「こう」のあたりが
↓どうだい、ウザいだろ?
by heavenskitchen720
| 2010-10-19 10:40