栗スマスケーキ。
2010年 12月 17日まだまだあります、秋に作ったマロンペースト。
そのうちの渋皮ごとのペーストをクリームに混ぜてスポンジにサンド。
クリームの中には刻んだ甘煮。
ジェノワーズ、なかなか気に入るように出来ませぬ。
そして、実際超プロの作品を食べてもジェノワーズよりもっとふわふわ生地が好き。
なのでロールケーキを焼くときのふわふわ生地でデコレーションケーキに挑むのだが、
焼きちぢみが激しい。
そしてそれをクリームでカバーするという付け焼刃な作戦に出たら、
メタボなおっさんが歓声をあげること必至の、
クリームだらけーき の出来上がり。
土台のへこみが大きいところはクリームも極厚;;
(そして、上に絞るはずのクリームがなくなった)
相変わらずのヘタクソ塗りなのでちっちゃくしたホールの全容。
生クリーム消費にこれを無理やり作ったけど、
でも、また次の1ℓパックがそろそろ届く。
ナッペ、数をこなせば上達するだろうとはわかってきたけど
↓そんなに食べられないのがイタいとこ。
家と会社のほんの20分足らずの距離を行き来している単調な私の平日。
ちょっとのことを掘りだして笑わずして生きてはいけませぬ。
本日の ぷっ!! は
つい今来てた営業マンさん。
超まじめなここの社員さんふたりを前に自社商品を説明してはる。
が、
アンタ、飲み会の口調やで・・・・
↑大きい会社のえらいさんやった;;
by heavenskitchen720
| 2010-12-17 11:11