Green Raisin CUBE。
2011年 01月 13日金の糸にご注目ください。
グリーンレーズンが好きで、買っておくとそのまま食べてほぼなくなってしまう。
なので、なくなってしまう前にちょっと取り分けてラム+ブランデーに漬けておいた。
薄切りにして干してみた柿と一緒に。
それをパンに入れて焼いてみたら
この間、食べるのに飽きたきんぴらを刻んで豚ひきのつくねに混ぜ込んだが、
その時を彷彿させる見てくれになった。
そもそもグリーンレーズンは皮が固くないので、さっとお湯で洗ってそのまま混ぜ込むくらいがいいのかも。
長く漬けておいたら原型がなくなり、色も汚くなり、悲しいことになることが判明。
レーズンがつぶれたり、型にひっついて焦げたり。
やっぱり最後の最後は手でやらねば。
ちなみに、試しに干してドライにしてみた柿(生食用のあまいやつ)は、入ってても入ってなくても大して変わらないという寂しいことになることが判明。
ともあれ、レーズンパンのトーストにバターはまちがいなくおいしい。
by heavenskitchen720
| 2011-01-13 11:24