いちごトースト。
2012年 04月 02日
それぞれの家の庭先もカラフルになってきて
ここから5月のGWまでが私が1年でいちばん好きな季節。
厚切りトーストに有塩バターをたっぷり。
そこにいちごジャムを。
(いちごの重さの25%の砂糖、いちごによって少しレモンで調整 さっと煮)
あははははーーーー
おいしい♪
原料は
門間みかさんの「くーぷトースト」
リスドオルとゴールデンヨットが半々のレシピ。
思い立ったらすぐできるサフのレシピはワタシにはやっぱりありがたい。
ゴールデンヨットが切れたのでカメリア。
なのでやや窯のびしてないけど
生地の手触りで「今日はホームラン・・」とほくそ笑む。
そんなときは焼きあがってもしゃんとホームラン。
バター+ジャムという2段重ねを食べるには
リッチな食パンより、こんな「フランス食パン」みたいな方がいい。
2枚目は有塩バター+あんこですよっ
歩いて行ける桜まつりの川沿い
4月1日、未咲ちゃん。
華やかな枝ぶりの根元の方にある
幹から突然ついてるつぼみ、
がんばってるなあ」
ってなでてあげたくなる。
私は満開より3分から5分くらいが好き。
なので今週はせっせと桜を見るべし。
(咲いてない)花見物で冷えてこたつに入ってさあ一息つこうかとしたら
抜け目なく飛んでくるあいつとこいつ。
これは私のお腹の上。
ボン:「しゅんちゃんかーわーいーいー♪」 モフモフ スリスリ
しゅん:「うざっ」
私:「居眠りしたいのに、君ら・・」
しゅん:知らんし・・
ここから5月のGWまでが私が1年でいちばん好きな季節。
厚切りトーストに有塩バターをたっぷり。
そこにいちごジャムを。
(いちごの重さの25%の砂糖、いちごによって少しレモンで調整 さっと煮)
あははははーーーー
おいしい♪
原料は
門間みかさんの「くーぷトースト」
リスドオルとゴールデンヨットが半々のレシピ。
思い立ったらすぐできるサフのレシピはワタシにはやっぱりありがたい。
ゴールデンヨットが切れたのでカメリア。
なのでやや窯のびしてないけど
生地の手触りで「今日はホームラン・・」とほくそ笑む。
そんなときは焼きあがってもしゃんとホームラン。
バター+ジャムという2段重ねを食べるには
リッチな食パンより、こんな「フランス食パン」みたいな方がいい。
2枚目は有塩バター+あんこですよっ
歩いて行ける桜まつりの川沿い
4月1日、未咲ちゃん。
華やかな枝ぶりの根元の方にある
幹から突然ついてるつぼみ、
がんばってるなあ」
ってなでてあげたくなる。
私は満開より3分から5分くらいが好き。
なので今週はせっせと桜を見るべし。
(咲いてない)花見物で冷えてこたつに入ってさあ一息つこうかとしたら
抜け目なく飛んでくるあいつとこいつ。
これは私のお腹の上。
ボン:「しゅんちゃんかーわーいーいー♪」 モフモフ スリスリ
しゅん:「うざっ」
私:「居眠りしたいのに、君ら・・」
しゅん:知らんし・・
by heavenskitchen720
| 2012-04-02 11:00
| パン