クレープ THE鉄板の組み合わせ。
2013年 01月 17日おフランスの、そば粉のガレットほどの縮緬具合ではないが、
まあまあでないかい?
クレソンからして
甘くない系だと思うでしょー
バナナカスタード生クリーム♥
鉄板の組み合わせ。
(クレソンさんはミントさんの代打)
クレープって小学校だか中学校だかのとき、今田美奈子さんの本のクレープ・シュゼットに手を出して
痛い目に遭って以来はじめてかも。
だいたい、売ってるクレープのあの真っ白ーいインチキ生クリームがキライで、売ってるのにも手を出したことがなかった。
が、ちゃんとカスタードにバニラビーンズが入ってるお店(ってことは、まとも)のを食べたらおいしかった。
今日のもまちがいなくおいしかった。
(バニラビーンズは冷蔵庫内迷子で、バニラエクストラでなんとかしたけど。)
バナナが上から見えるように巻いたにもかかわらず、どう写真を撮っていいのかわからず
おしりから撮り、「?」となった。
やっぱり、紙に包んでスタンドに立てて撮るもの??
by heavenskitchen720
| 2013-01-17 11:51
| クレープ・パンケーキ