さつまいもプリン。
2013年 10月 16日すごいぞ、すごいぞ、と言われても、幸いにもたいしたことがないのがこのあたり。
ここはいいけど、ほかの地域では甚大な被害が出ています。
被害に遭われた地域の方々にお見舞い申し上げます。
さつまいもでプリン。
カラメルを作る手間さえ省こうとすれば、
グラニュー糖をふってバーナーで燃やせばいいのである。
燃やすといえば
大事なところのおHAIRを燃やして「蛍」という名の一発芸に仕立てあげていた学生時代の後輩を思い出す。
飴をパリンと割ってはぐっと食べる。
材料はこれ。
さつまいも天国川越のお土産。
「焼き芋おにぎり」
とか、そんな名前のおいも菓子。
芋をつぶして砂糖を混ぜて三角の型にはめて、きんつばみたいにまわりを焼いた、だけ、の
裏ごしさえもしていない、繊維ばっちり、つぶつぶの塊ばっちりの
あまりに素朴で、素朴すぎて・・・・・
そんな純粋素朴な芋娘を(喉が詰まって昇天する前に)
俺色に染めてやった。
俺色も、ごく単純なのだが、
こっちは喉がつまらない。
パリンっ
はぐっ
トロン