りんごのミルフィーユ。
2013年 11月 05日
今年の日本シリーズはほんまにおもしろかった♫
それで勝ったのがGならガクーンと膝から崩れ落ちるところだが、
楽天さん、よかったよかった あー よかった♡
全面的にクオリティーが低くてスンマセン・・・
でも、おいしいよ。
発酵バターがいい仕事。
楽天さんに元気と勇気をもらったワタクシは、意気揚々とパイ生地に挑んだ。
思っているより気温が高く、ダレダレになった。
ガックリ。
でも、楽天さんに元気と勇気をもらったワタクシは諦めない。
二番生地でミルフィーユ仕立てにしてみた。
微妙ーーーーーーーーーっ
見てくれが。
りんごは食感を失わないように、カラメルになる手前のグラニュー糖にざっといれて混ぜる程度にしてみた。
とろみもつけてみた。
酸味調整はレモンと・・・
足りない分はゆず。
ゆず仕事もたんまりやった。
ワタクシのキッチンは今、果物だらけ。
実家から送ってきたみかん、柿、スダチ、ゆず
連休初日に八ヶ岳の道の駅で買ったラ・フランス、ぶどう
そして今日やってくる青りんご。
幸せ♫~
でも、肩凝るぅ
それで勝ったのがGならガクーンと膝から崩れ落ちるところだが、
楽天さん、よかったよかった あー よかった♡
全面的にクオリティーが低くてスンマセン・・・
でも、おいしいよ。
発酵バターがいい仕事。
楽天さんに元気と勇気をもらったワタクシは、意気揚々とパイ生地に挑んだ。
思っているより気温が高く、ダレダレになった。
ガックリ。
でも、楽天さんに元気と勇気をもらったワタクシは諦めない。
二番生地でミルフィーユ仕立てにしてみた。
微妙ーーーーーーーーーっ
見てくれが。
りんごは食感を失わないように、カラメルになる手前のグラニュー糖にざっといれて混ぜる程度にしてみた。
とろみもつけてみた。
酸味調整はレモンと・・・
足りない分はゆず。
ゆず仕事もたんまりやった。
ワタクシのキッチンは今、果物だらけ。
実家から送ってきたみかん、柿、スダチ、ゆず
連休初日に八ヶ岳の道の駅で買ったラ・フランス、ぶどう
そして今日やってくる青りんご。
幸せ♫~
でも、肩凝るぅ
by heavenskitchen720
| 2013-11-05 11:33
| パイ・タルト