グラニースミスのパイ。
2014年 01月 14日
本日の東京の予想最高気温6℃~7℃。
朝はたぶんマイナス。
今朝、ボンを送りにゴミ出しに、外に出たら冷気が骨に染みた。
今日は本格的やわ~・・・
と何回もつぶやきながら家を出る。
ら、
BMWの
オープンカー走っとったゎ。
なんでやーーーーΣ(゚д゚;)
青りんご、グラニースミスはえらい。
きゅっと固くて酸っぱくてお菓子に最適。
赤くてかわいくてもてはやされる紅玉さんよりこっちに軍配。
何がえらいかって、「ボケない」こと。
新聞紙に包んで野菜室に入れておく。
2ヶ月たってもまだ大丈夫。
えらい・・・えらすぎる。
逆に紅玉のボケやすさには怒りを覚える。
このうしろの緑がグラニースミス。
皮付きと皮なしを交互にならべて悦に入ってたはいいけど
焼いたらじぇんじぇん意味がなかった;;
・フユタージュ・ラピッドに(別に折込は必要ないけど)
・余ってたカスタードクリームにアーモンドプードルを混ぜたなんちゃってクレーム・ダマンド
りんごをのせて、グラニュー糖をふって、小さく切ったバターを散らして焼く。
うちのビストロ、どうも下側の焼きがとろいので、
上が十分焼けたらアルミ箔を2枚重ねて上の熱を防ぎつつ、
下、頑張れよー
と言いながらさらに15分。
やっと香ばしいパイになったとさ。
朝はたぶんマイナス。
今朝、ボンを送りにゴミ出しに、外に出たら冷気が骨に染みた。
今日は本格的やわ~・・・
と何回もつぶやきながら家を出る。
ら、
BMWの
オープンカー走っとったゎ。
なんでやーーーーΣ(゚д゚;)
青りんご、グラニースミスはえらい。
きゅっと固くて酸っぱくてお菓子に最適。
赤くてかわいくてもてはやされる紅玉さんよりこっちに軍配。
何がえらいかって、「ボケない」こと。
新聞紙に包んで野菜室に入れておく。
2ヶ月たってもまだ大丈夫。
えらい・・・えらすぎる。
このうしろの緑がグラニースミス。
皮付きと皮なしを交互にならべて悦に入ってたはいいけど
焼いたらじぇんじぇん意味がなかった;;
・フユタージュ・ラピッドに(別に折込は必要ないけど)
・余ってたカスタードクリームにアーモンドプードルを混ぜたなんちゃってクレーム・ダマンド
りんごをのせて、グラニュー糖をふって、小さく切ったバターを散らして焼く。
うちのビストロ、どうも下側の焼きがとろいので、
上が十分焼けたらアルミ箔を2枚重ねて上の熱を防ぎつつ、
下、頑張れよー
と言いながらさらに15分。
やっと香ばしいパイになったとさ。
by heavenskitchen720
| 2014-01-14 11:17
| パイ・タルト