ココ・パッション。
2014年 08月 07日
東京オリンピックが決定したときから思ってた。
8月にやるの??
実際に8月になってこの気温
しかも、競技会場は湾岸が多かった気が。
埋立地ほど暑い熱いところってあります??
10月にしようよ。
ほんまに。
たけ先生に習ったパッション×パッションの変形でシャルロット仕立てに。セルクルは12cm。
冷凍のパッションピュレは使わずに、生パッション1本勝負。
ビスキュイを焼くのに、190度で10分だけオーブンを使った。
ぜーぜーぜーぜー
ココナッツパウダーはビスキュイ生地にふりかけて焼いた。
いまだにビスキュイの絞りがヘタなので、見てくれは微妙(;_;)
濃いパッション味のムースが球状。
白い方のムースにもパッションは入っているけど、こっちは味は軽め。
白い方のムースを冷やしてとろみをつけてから球を入れないと沈む。
(わかっててさぼった;;)
ウェンガーのナイフの切れ味が悪くなったのか、ビスキュイってのはこんなに切れにくいものなのか
切り口がきちゃないけどおいしーよー
朝から、半溶け状態をボンとふたりで食べた。
「これ、うまーい」
とヤツが言ったので、
かあさん気分は上げ上げになり、
灼熱のお外へ出て仕事へこれた。
ボンはムースだけ食べたい。
スポンジ系はいらない。
私もわかる~
けど、グラスに流すだけじゃ飽きるんでつい・・・
8月にやるの??
実際に8月になってこの気温
しかも、競技会場は湾岸が多かった気が。
埋立地ほど暑い熱いところってあります??
10月にしようよ。
ほんまに。
たけ先生に習ったパッション×パッションの変形でシャルロット仕立てに。セルクルは12cm。
冷凍のパッションピュレは使わずに、生パッション1本勝負。
ビスキュイを焼くのに、190度で10分だけオーブンを使った。
ぜーぜーぜーぜー
ココナッツパウダーはビスキュイ生地にふりかけて焼いた。
いまだにビスキュイの絞りがヘタなので、見てくれは微妙(;_;)
濃いパッション味のムースが球状。
白い方のムースにもパッションは入っているけど、こっちは味は軽め。
白い方のムースを冷やしてとろみをつけてから球を入れないと沈む。
(わかっててさぼった;;)
ウェンガーのナイフの切れ味が悪くなったのか、ビスキュイってのはこんなに切れにくいものなのか
切り口がきちゃないけどおいしーよー
朝から、半溶け状態をボンとふたりで食べた。
「これ、うまーい」
とヤツが言ったので、
かあさん気分は上げ上げになり、
灼熱のお外へ出て仕事へこれた。
ボンはムースだけ食べたい。
スポンジ系はいらない。
私もわかる~
けど、グラスに流すだけじゃ飽きるんでつい・・・
by heavenskitchen720
| 2014-08-07 12:36
| ケーキ