かぼちゃによるかぼちゃのためのかぼちゃクリームパン。
2014年 08月 29日
あづいあづいとヘタっていたら
今度は急速に涼しくなり、毎日雨。
まだまだ、これで暑さが終わるとは思ってないけども。
なにせ天気の振り幅が大きくて過激・・・
かぼちゃ持ちなので(実家でゴロゴロしてたのを持ち帰ってきた)
あいりおーさんのレシピを参考にさせていただいて(1g以下の軽量は四捨五入)かぼちゃのパンを焼く。
パンに練りこむ用のかぼちゃの裏ごしを多めに作っておき、+生クリーム、+砂糖、+バニラで
クリームを作ってうねうね。
このパンがふんわふんわ♥
過発酵でもなかったので、分割40gじゃ大きすぎたってことみたい。
でかっ
一本だけクリームをはさみ、あとはそのまま温存。
そのまま食べてももちろんおいしい。
こんな、ほんのり甘めのふわふわパンは、うちの男どもには大変ウケがよろしい。
今更ですが、広島の豪雨災害の犠牲になった方々にお見舞い申し上げます。
(息子を探すお母さんの声が忘れられません)
今度は急速に涼しくなり、毎日雨。
まだまだ、これで暑さが終わるとは思ってないけども。
なにせ天気の振り幅が大きくて過激・・・
かぼちゃ持ちなので(実家でゴロゴロしてたのを持ち帰ってきた)
あいりおーさんのレシピを参考にさせていただいて(1g以下の軽量は四捨五入)かぼちゃのパンを焼く。
パンに練りこむ用のかぼちゃの裏ごしを多めに作っておき、+生クリーム、+砂糖、+バニラで
クリームを作ってうねうね。
このパンがふんわふんわ♥
過発酵でもなかったので、分割40gじゃ大きすぎたってことみたい。
でかっ
一本だけクリームをはさみ、あとはそのまま温存。
そのまま食べてももちろんおいしい。
こんな、ほんのり甘めのふわふわパンは、うちの男どもには大変ウケがよろしい。
今更ですが、広島の豪雨災害の犠牲になった方々にお見舞い申し上げます。
(息子を探すお母さんの声が忘れられません)
by heavenskitchen720
| 2014-08-29 11:58
| パン