葉桜とチーズのパウンドケーキ。
2015年 04月 06日
どんよりとして寒かった土日から一転、今朝は晴れ。
街が違って見える。
光って大事。
なるほど、女優さんにライトをいっぱい当てる訳(・∀・)
4月初めからGWが終わるまでの1ヶ月は私のいちばん好きな季節。
花 新緑 花 葉っぱ
ニッポンに生まれてよかったーーーーーーー!!
(織田裕二のモノマネの人のテンションで)
ま、ほかの国の春を知らないんですけども。
で、桜の花の塩漬けはもう使いきってしまったけれど、葉の塩漬けがまだ残っており。
桜が散ったらもう使う気もなくなるので、最後に急いで使ってしまった。
桜の葉っぱの風味には、クリームチーズが合うんでは。
バターとクリームチーズを半々に。
ほどよく塩抜きした葉っぱは、できるだけ細かく刻んで。
しっとりさせる秘密兵器をまたまた開発。
ふんわりしっとり、ほんのり桜風味の美味しいお菓子が出来ました。
切れっ端の切りっぱなしがかわいかったり。
横から見たらかわいかったり。
今日からボンは6年生だったり。
言い残して出て行ったセリフが
「もう6年だから、1年生のこと怖くない」
だったり。
アンタ、ドンダケ ヘタレ??
街が違って見える。
光って大事。
なるほど、女優さんにライトをいっぱい当てる訳(・∀・)
4月初めからGWが終わるまでの1ヶ月は私のいちばん好きな季節。
花 新緑 花 葉っぱ
ニッポンに生まれてよかったーーーーーーー!!
(織田裕二のモノマネの人のテンションで)
ま、ほかの国の春を知らないんですけども。
で、桜の花の塩漬けはもう使いきってしまったけれど、葉の塩漬けがまだ残っており。
桜が散ったらもう使う気もなくなるので、最後に急いで使ってしまった。
桜の葉っぱの風味には、クリームチーズが合うんでは。
バターとクリームチーズを半々に。
ほどよく塩抜きした葉っぱは、できるだけ細かく刻んで。
しっとりさせる秘密兵器をまたまた開発。
ふんわりしっとり、ほんのり桜風味の美味しいお菓子が出来ました。
切れっ端の切りっぱなしがかわいかったり。
横から見たらかわいかったり。
今日からボンは6年生だったり。
言い残して出て行ったセリフが
「もう6年だから、1年生のこと怖くない」
だったり。
アンタ、ドンダケ ヘタレ??
by heavenskitchen720
| 2015-04-06 11:53
| 焼菓子