いも栗南瓜。
2016年 10月 03日トータル5日ほどかかった、今季第2回目の栗の渋皮煮、
量が多いのと、時間が足りないのとで、
渋抜きも甘さも4段階くらいに分けてやっています。
さて、ものすごく大粒で立派。丁寧に壊れないように作ったはいいけど
どうやって消費するんだ売るわけじゃないし・・・・
ここは恩返しということで、
栗を送ってくれたおばのところへ送るべく
ちゃんと瓶詰にして。
(ただの黒い瓶にしか見えない写真ですけど)
午前中はいもほり、夕方からライブなんて田舎と都会を一日で堪能した一日もあり。
久しぶりに映画館で映画を見た一日もあり。
相変わらずかぼちゃもごろごろしてるし
いも栗南瓜に囲まれた日々。
(超高速参勤交代リターンズ、笑えます。)
パソコンさまのご機嫌が悪く、いつあの世へ旅立つか・・・
今週はこわごわ;;
by heavenskitchen720
| 2016-10-03 14:41
| 雑談