りんごのガトー・ショコラ。
2017年 03月 08日あれこれあるけど、勝ててよかった。
今日はどうなることでしょう。
サッカーのワールドカップも、オリンピックのいろいろ競技も楽しみに見るけれど
結局いちばんわかるのが野球。
チョコレート系は、そんなに好きじゃなかったのに、
なんだか好きになってしまったガトー・ショコラ。
ジャムというほどには甘くしてないりんごの何か(コンポート?プリザーブド?)を混ぜ込んで。
りんご姐さんが、ほぼ見えていなかったり。
焼く前の、生地からおいしい(ボウルに残った生地をペロリの愛好家)。
粉砂糖のお化粧前は、
ふくよかなほっぺみたいな表情で。
表面が割れたら失敗なのか、
そのヒビの表情がいいのか
わからないのでいいことにする。
にほんブログ村