渋皮煮の栗まんじゅう。
2017年 03月 16日私の場合、
『野球選手、お相撲さん、おまわりさん
は、ずっとずっと年上の人。』
幼いときの印象のなにか、でこうなったのだと思うけど、いまだに脳はそう認識しているもよう。
さて、躍進中のWBC侍ジャパン。
深呼吸して言うね。
監督も、コーチも、解説してる人まで同い年。
野球選手どころか、引退してるわ
選手なんか、息子でもおかしくない年だわ・・・<
・・・・・・・・・・・・
この事実を真摯に受け止めて、日々精進していく所存でこざいます。
お菓子の材料も衣替え。
栗の渋皮煮が冷凍庫に最後の4粒。
秋に作ってなかった栗まんじゅうになって、次の秋まで栗とお別れ。
月餅みたい。
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