バナナマフィン。
2017年 09月 14日10秒あったら、冷蔵庫から出したものを冷蔵庫に戻す動き。
10秒あったら、包丁をいったん洗う動き。
等々。
バターを室温に自然に戻すにはちょっと時間が足りなくて、
ほんのちょっとだけレンジにかける。
見張っていればいいものを、そんなことをするもんだから、
あ”。
はい、バター半分以上が液体。
君、またかね・・・
バターを泡立てて作る方法は不可能。
溶かしバターで、卵を泡立てて、BPを1g増やしての
ふわふわしっとり、怪我の功名、こっちの方が食感が好きかも。
バナナマフィン、バナナケーキの類は、
ヨーグルト入り、くるみ入り、紅茶入り、スパイスいっぱい入りと色々やってみたけれど、
今回はたっぷりのバナナと少しだけのシナモンが入っただけ。
これもいい。
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お供は、ぎゅーにゅー。
by heavenskitchen720
| 2017-09-14 12:47
| 焼菓子