よもぎ蒸しパン。
2018年 03月 08日
オシャレ華やかなお菓子にももちろんときめくけれど
地味~なお菓子も大好きで、食べる回数はそっちの方が多い。
動物ヨーチ(動物型のシンプルなビスケットにカラフルなアイシング)、そばぼうろ、芋けんぴ、卵ボーロ
しるこサンド、ミレーフライ(スーパーに、それらを集めた棚がある。そう、¥100)
あと、和菓子(こっちはざっくりひと言で)
そして、蒸しパンも。
ひなまつりパンで使ったよもぎのペーストの残りで蒸しパン。
あんこは必須で。
蒸し器の蓋を開けたら、
パッカーン!!
開いてた!!
味も開き具合も、大満足。
にほんブログ村
r>
地味~なお菓子も大好きで、食べる回数はそっちの方が多い。
動物ヨーチ(動物型のシンプルなビスケットにカラフルなアイシング)、そばぼうろ、芋けんぴ、卵ボーロ
しるこサンド、ミレーフライ(スーパーに、それらを集めた棚がある。そう、¥100)
あと、和菓子(こっちはざっくりひと言で)
そして、蒸しパンも。
ひなまつりパンで使ったよもぎのペーストの残りで蒸しパン。
あんこは必須で。
蒸し器の蓋を開けたら、
パッカーン!!
開いてた!!
味も開き具合も、大満足。
にほんブログ村
r>
by heavenskitchen720
| 2018-03-08 12:48
| 和菓子