お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

2017年 08月 18日 ( 1 )

家の外で肉や魚を焼いて食べ、阪神戦が気になればテレビを覗き、

バス釣り、海水浴、ラフティング。

そうそう、「土佐みたいに藁で鰹のたたきを作ってみよう」も。

北海道に続き、地元和歌山でも夏を満喫。

関東近辺では、駐車場のなさ、駐車代、駐車場待ちにうんざりしている私にとってはパラダイス♪

ビーチ密度はプライベートビーチ並み。

(大観光地である白浜以南の話ですけどね)

c0178336_17123857.jpg


地元はみかんどころ。

今の季節はバレンシアオレンジ。

家が農家じゃなくても、どこからともなく回ってくるもの。

たんまりあったので、果汁も実もおしげもなく使ってゼリーに。


オシャレってなにさ?

な、縁側写真。

もいできたスダチの大きさが、季節の進み具合を表してます。


にほんブログ村




[PR]
by heavenskitchen720 | 2017-08-18 17:31 | 冷菓 | Comments(0)