言い張る
2009年 02月 04日この物体を、おサレなイタリア風に、「フォカッチャ」と言い張ってみる。
リーンの生地におからを適当に混ぜ込んでこねあげ、一晩室温に置いといたら
たいして育っておらず(この間レンジの庫内に置いておいたら育ちすぎたので)
朝、めんどくさくなって、びよーんと伸ばしただけにフォークで穴を開けて
ちょっとお高い(貰った;;)オリーブオイルをたらして焼いてみた。
カットしたら、「ショートブレッド」と見え・・・・・・ないか。
さて、焼き立てを朝食べるのは、こんな物体であってもおいしい。
が、フォカッチャたるもの、こんなにもっちりではないハズ。
ちょっと残ったゴールデンヨットとキタノカオリでやったから、そりゃそうなのだ
ま、梅も咲いてきたし、日も長くなってきたし、ゆるーくいきましょか。
by heavenskitchen720
| 2009-02-04 11:11