謎天。
2009年 03月 05日
お弁当のからあげを揚げる前におひとつ
まぐろを揚げましたか?
いえいえ、それならからあげを揚げる前じゃなくってもよいのでは?
では、切ってみましょう。
やっぱりまぐろじゃないですか?
いえいえ、ちょっと上の黄色に注目してみて下さい。
栗ですね。
答えは・・・・わはは~
栗蒸しようかん。
神田の「竹むら」の揚げまんじゅうは有名ですねえ。
たまーに家でもやってみたり。
それならこれでもいいんじゃあなくって?
目が覚めずに床に頭をついてぐるぐるまわってる坊っちゃんが、いたくこれを
気に入って、とうとう目が覚めたようでした。
ちなみに、ようかんは、練りようかんはあんまり得意じゃなく、
虎屋とかのの超お高いのもしかり。
あんまり甘すぎない蒸しようかんは好き。
晴れたぞ!!
洗濯いっぱいしたぞ!!
時間のかかるお菓子やパンはネタ切れでこんなのですが、
簡単でおいしいの歓迎♪なお方、↓ポチっとお願いします。
*お菓子系のものを揚げるときには、新しい油でね=鉄則やで~
肉や魚で酷使した油でやろうもんなら、悲しいことになるで。
まぐろを揚げましたか?
いえいえ、それならからあげを揚げる前じゃなくってもよいのでは?
では、切ってみましょう。
やっぱりまぐろじゃないですか?
いえいえ、ちょっと上の黄色に注目してみて下さい。
栗ですね。
答えは・・・・わはは~
栗蒸しようかん。
神田の「竹むら」の揚げまんじゅうは有名ですねえ。
たまーに家でもやってみたり。
それならこれでもいいんじゃあなくって?
目が覚めずに床に頭をついてぐるぐるまわってる坊っちゃんが、いたくこれを
気に入って、とうとう目が覚めたようでした。
ちなみに、ようかんは、練りようかんはあんまり得意じゃなく、
虎屋とかのの超お高いのもしかり。
あんまり甘すぎない蒸しようかんは好き。
晴れたぞ!!
洗濯いっぱいしたぞ!!
時間のかかるお菓子やパンはネタ切れでこんなのですが、
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*お菓子系のものを揚げるときには、新しい油でね=鉄則やで~
肉や魚で酷使した油でやろうもんなら、悲しいことになるで。
by heavenskitchen720
| 2009-03-05 10:50