お好み焼きパン
2009年 03月 27日お好み焼き味のパン。
生地はホシノにごはん(また残りご飯が出たので)を練りこみ、
またまた気温が下がったので夜こねて次の夜までほっといて、
成形して次の朝まで(今朝)ほっといて焼いた。
仕事も詰まってきたので、このインターバルは楽。
生地に
①お好みソース
②千切りキャベツ
③豚バラ
④お好みソース
⑤マヨ
⑥紅生姜
焼く前。
焼きあがってから、かつおぶし&青ノリ。(焼く前に載せると燃えるから)
なんの疑いもなくおいしい。
朝、これを焼くがために昨夜、生姜を刻んで梅酢(シソエキスが出た赤いやつ)に
漬けて、紅生姜を仕込んでおいた。
ただ、高校生男子運動部員でもないおばはんには、ひとつで満腹;;
お惣菜パン好きの、お向かいさんに好評♪
「マジで売れますよ~」
との太鼓判をいただいた。
想像でソースの焦げる匂いが漂ってきたら
↓
お願いします♪
by heavenskitchen720
| 2009-03-27 10:15