発酵生地を使ってイングリッシュマフィン
2009年 11月 25日日は昇る。
雪が降ったり。
photo & style by my son age6
ボンの目線で撮ったら私のと全然ちがっておもしろい。
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「少しのイーストでバゲット」の発酵生地が冷凍にあるのを使って、
単純に 粉 塩 サフ 砂糖 水 バターのリーン生地で作ってた
イングリッシュマフィンを変えてみた。
外はパリッとカリッと、中はふわっとじわっと。
粉はキタノカオリ。
なんか、いい気がする♪
今朝はこれにトロトロの目玉焼きを添えて。
うまし。
ちなみに、黄身はトロトロ、白身のふちはパリパリの目玉焼きには
塩、胡椒と微量のガーリックパウダーを。
この微量がコツで、微量が少量になると、効きすぎて後が;;
今、私はヤバい。
お腹のなかの赤ちゃん写真ではありませぬ。
あんまりに三日月がきれいだったので、望遠で挑んだらこのザマ!!
あんなにシャッター速度が遅くなって、こんなにブレブレになるとは!!
恐るべし、写真の世界。
この夏の皆既日食のときの。
もちろん、プロの。
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by heavenskitchen720
| 2009-11-25 10:35