まじめに作ると美味しいパン。
2009年 12月 21日くーぷトースト。
門間みかさんのレシピをまじめに
ゆっくり発酵させて、パンチもベンチタイムもとってまじめに。
なんてうまいのだ!!
うひゃうひゃ笑いが出るわ。
カルピス有塩バターとはちみつ。
ゆで卵とマスタードと黒胡椒。
笑う前に泣きたい失敗。
食パンをきれいにスライスしたくてスライス機を買った。
パン屋さんで切ってるのの手動バージョンだと思い込み、よく読みもせずに頼んだら、
ら、
刃はついてなかった。。。。。。。。
厚さを調節した隙間に包丁を入れて切りなさい、と。
早速、隙間のプラスチック部分にぐっさり包丁がささり、はやくもキズものに。
もっと長いウインガーのナイフが必要・・・
ボスからのみんなへのプレゼントのシュトーレン。
リリエンベルグのもの。
買いに行ったのはわたし。
他にもボスの年賀用の黒豆と栗のクグロフなんかを注文してきて、
人生初めてのお菓子に払った額であった(自分のお金じゃないけど)
シュトーレンを自分で手がけようとは思わないので、いただけて味見ができて
ラッキー♪
仕事らしい、経理の仕事から、今日の変なミッションの「ゆずの選果」とか
こまごまいろいろ、
「で、何やったっけ?」
ばっかりつぶやきながら。
応援お願いします↓
by heavenskitchen720
| 2009-12-21 14:06