まだやんのか、の黒豆他。
2010年 01月 12日
おととい、渋谷に用があって、えねーちけーの前を通ったら
私が欲しい、ええ感じに使い込まれた木のお道具類、竹のかご、箪笥などなどが
キレイに晴れ上がった(禿げ上がったとちがうで。)都会のお空の下に放り出されてた。
「あれ、欲しいなあ」
と覗き込んだら
「龍馬伝使用品」
との貼紙がペタペタ。
「この中で撮ってるんか~い
えへへへへ・・・・いらっしゃるんなら邪魔はしませんけー、ちょいと見せては
もらえませんかねえ龍馬さまぁ~」
とココロの中で思いつつ、警備員に軽くメンチなど切られて通過。
西村果樹園(フルーツパーラー)でフルーツサンドやらいちごパフェやら食べてたら
(老舗果物屋でフルーツサンドを食べてみたかった)
うちのお父ちゃんがねえ、(大屋政子ご存知かしら?)
今まででいちばん大きな箱でライブできるという晴れ舞台、にたどり着いたのは
開演1分前であった。
(龍馬さまの撮影を見ていいと言われたならば(言われんけど)、
まちがいなく龍馬さまにそれるであろう素直なワタクシ)
*******************************
湯けむり由美かおる。
家の中が曇る。
窓を開けて、レンズを拭いて急いで撮る。
(手拭タオルでレンズを拭いてもええんでしょうか?)
それでも曇るので
みんな空の下~♪
寒空の下~
切ったら「具」黒豆が沈んでた。
まだ黒豆で引っぱるんかい。
この型にはあとちょっと25%増くらいの生地の量にしたらもっとかっこよくなったと思う。
やっぱり寒空の下~♪
キューブ食パン型で◇。
梅酒の梅とあと浸けておいたフルーツ(カレンズ・あんず)。
「具」が沈んでない。
黒豆もおんなじように粉をまぶしてみたが、この違いは何?
薄力粉
アーモンドプードル
BP少々
バター(よつば発酵バターとカルピス有塩バターが半々)
卵
砂糖
「具」
バターケーキでもメレンゲをブイブイ立てます。
なぜならば、メレンゲを立てるのが好きだからです。
黒豆のん、おいしい。
梅のん、梅酒の梅、ええ仕事します。
こんなんして
角食も焼いて
実家に発送完了。
しっかしねえ、さぶい。
暖房入ってるのに凍える。
↓写真でかすぎるんじゃ!の1クリックなどお願いできたら。
ただ今、初雪が降り始めました。
私が欲しい、ええ感じに使い込まれた木のお道具類、竹のかご、箪笥などなどが
キレイに晴れ上がった(禿げ上がったとちがうで。)都会のお空の下に放り出されてた。
「あれ、欲しいなあ」
と覗き込んだら
「龍馬伝使用品」
との貼紙がペタペタ。
「この中で撮ってるんか~い
えへへへへ・・・・いらっしゃるんなら邪魔はしませんけー、ちょいと見せては
もらえませんかねえ龍馬さまぁ~」
とココロの中で思いつつ、警備員に軽くメンチなど切られて通過。
西村果樹園(フルーツパーラー)でフルーツサンドやらいちごパフェやら食べてたら
(老舗果物屋でフルーツサンドを食べてみたかった)
うちのお父ちゃんがねえ、(大屋政子ご存知かしら?)
今まででいちばん大きな箱でライブできるという晴れ舞台、にたどり着いたのは
開演1分前であった。
(龍馬さまの撮影を見ていいと言われたならば(言われんけど)、
まちがいなく龍馬さまにそれるであろう素直なワタクシ)
*******************************
湯けむり由美かおる。
家の中が曇る。
窓を開けて、レンズを拭いて急いで撮る。
(手拭タオルでレンズを拭いてもええんでしょうか?)
それでも曇るので
みんな空の下~♪
寒空の下~
切ったら「具」黒豆が沈んでた。
まだ黒豆で引っぱるんかい。
この型にはあとちょっと25%増くらいの生地の量にしたらもっとかっこよくなったと思う。
やっぱり寒空の下~♪
キューブ食パン型で◇。
梅酒の梅とあと浸けておいたフルーツ(カレンズ・あんず)。
「具」が沈んでない。
黒豆もおんなじように粉をまぶしてみたが、この違いは何?
薄力粉
アーモンドプードル
BP少々
バター(よつば発酵バターとカルピス有塩バターが半々)
卵
砂糖
「具」
バターケーキでもメレンゲをブイブイ立てます。
なぜならば、メレンゲを立てるのが好きだからです。
黒豆のん、おいしい。
梅のん、梅酒の梅、ええ仕事します。
こんなんして
角食も焼いて
実家に発送完了。
しっかしねえ、さぶい。
暖房入ってるのに凍える。
↓写真でかすぎるんじゃ!の1クリックなどお願いできたら。
ただ今、初雪が降り始めました。
by heavenskitchen720
| 2010-01-12 12:18