お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

GFJ。

今日は湿度が下がって爽快♪

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ぐれえぷふるうつを固めました。



グレープフルーツ3個分の果汁+、実1個分から滴り落ちた果汁で400cc弱
板ゼラチン1・5g×5枚。
グラニュー糖  大さじ4
ハチミツ次郎  大さじ1

以上。




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千疋屋の前で、
「うぉ~!!!欲すぃ~ !!」
「でも、でも、でも、でも  高いっ!!」

と地団駄踏むこと数知れず。

ほんなら作ってしまえ、の「器もフルーツ」のゼリー。

カットしてから気づいたけど、上までなみなみにゼリー液を注がないと
カットしたときに隙間ができてカッコが悪いのであった。
固さは、カットするにはゆるかったけど、口あたりはこれくらいがよろしい。

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中身は、グレープフルーツホワイトの果肉+もらいものの甘夏の缶詰の果肉。
グレープフルーツのホワイトとルビーが入ってるといいな、と思いつつ、ルビーがないので
あったもので代用。

オトナにはめっちゃおいしいものになったけど、
ボンには不評;;

フルーツ大好き男なのに、グレープフルーツや甘夏・八朔といった苦味のあるものは
食べまへん。コドモなんでね。

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高野のショーケースもトキメキますな。
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by heavenskitchen720 | 2010-06-24 14:56 | Comments(2)
Commented by なんちゃん at 2010-06-24 17:49 x
こんにちは(^O^)
爽やかでおいしそうですねゼラチン使うの下手っぴなのでレシピとってもうれしいです
早速作ってみますね
Commented by heavenskitchen720 at 2010-06-25 17:22
>なんちゃんさま

こんにちは。
あっさりでおいしいです。
グラスにはこれで(果汁の分量があいまいですが;;)いいと思いますが、皮の容器に入れてカットするには、果汁を330~340ccほどにしたほうがいいかも、と思います。