お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

楽勝で必ずおいしいコーヒープリン。

夕食後にデザートがあるとき~ぃ♪
        ↓
c0178336_1111668.jpg


    ないとき~ぃ
        ↓
c0178336_1113974.jpg


デザートの有無は大事。

それはたぶん、飲める人の、

「帰ったらビールが冷えてる♪」

と、おんなじくらいに。


何度となく登場のコーヒープリンでございます。

使い切ったと思ってた生クリームがまだあった;;

それと、牛乳と卵をつかんで「プリンしかなかろ」と。

そこまではできる。

が、

あと一歩のカラメルを作るのがどうしてもめんどくさい。

うううううううっ

コーヒー入れたらカラメルいらん♪

厚手鍋に少ないお湯を沸かして、あとは密閉して予熱で蒸すだけなので
暑さも押さえられる。
なめらか~ ♪

もうすぐ8月。
寒い、暑い、と言いながら嘘みたいに時は過ぎ去る。

↓今年ももう後半だなんて信じられますか?の1クリックをお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

ちょいと涼しくなったので、昨日はしゅうまいを作って蒸した。

食べたい物って正直に気温に左右されるねえ。
[PR]
by heavenskitchen720 | 2010-07-30 11:17 | Comments(2)
Commented by art-sena at 2010-07-31 13:19
よろしかったらレシピ&作り方を載教えていただけると嬉しかったりします~
これはおいしそうなのでマネしたい!(^O^)
Commented by heavenskitchen720 at 2010-08-02 10:10
>art-senaさま

おはよーございます。

卵1こにつき
牛乳200cc
砂糖 大さじ3くらい(これがうろ憶え)
インスタントコーヒ ー大さじ1

くらいだたと思うけど、ちゃんと書いたのを確認してきてまた
教えます。自分で調合しといて、うろ覚えで、卵1個に牛乳200cc
を基本に、あとは残ってた生クリームがあれば牛乳をへらして全部で200ccにしたり、です。

しばし、お待ちを。