お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

不思議な見かけのおいしいもの。

c0178336_1195831.jpg


おかず?
おつまみ?

c0178336_111527.jpg


何?

材料はこれ↓

c0178336_11154791.jpg


食パン。
(出来はさておき。)

耳をとってトーストして

+泡立てた生クリーム
+レンジでチンして溶かした森永黒糖キャラメル
+ロースト くるみ
+戻してやわらかくした巨峰のレーズン。


↓おいしっ

 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

有機天然酵母の発酵の早さにびっくりしているこの頃。
昨夜も見事にやらかした。


今週は毎朝毛虫と闘っている。

洗濯物を干す竿のすぐ横の木にモジャモジャ;;

生き物好きです。


で・も
害虫は
ゆるさんっ!!

で・も
殺虫剤ない。

で、にんにく木酢液の原液をにっくき毛虫めがけてシューシュー。
野菜の虫にかけるときは6倍希釈のやつを原液で。

さて、出勤前にシャワーをしても、

なんか、わたし、クサクナイデスカ?

で、肝心の毛虫に効いてるのかどうかは不明・・・・・

じっと手を見る。
(山上憶良)
[PR]
by heavenskitchen720 | 2010-09-10 11:38 | Comments(4)
Commented by art-sena at 2010-09-10 15:47
キャラメルがそういや冷蔵庫にあった。私もレンチンしてパンと一緒に食べてみよう♪
虫に罪はないけど、足がいっぱいあるヤツと、毛がいっぱい生えてるヤツが苦手なり><
イモムシはラブリーなのに毛虫はキモイ(>▽<;;
早く大人になって巣立ってほすぃです。。。
Commented by heavenskitchen720 at 2010-09-10 15:55
>art-senaさま

キャラメル、チンのときにはちょっとだけ牛乳を。
で、素早く食べないと、とろーんのキャラメルソースがまたまたカチーンに戻ります;;

超高速お弁当作成時、庭のピーマンをもいで
ヘタをガッと切って種を出すべくドーンと手をつっこんだら、ぷにゅっの感触。
うわっ
芋虫ちゃんが中にいらっしゃった。
ま、これはいいんです。

毛のやつはね、見てくれ+かぶれるとすごいことになるからね。
今の時期、毛ありも毛なしもけっこう道にも這っておられます。虫が卵を産むのって春だけじゃないんですねぃ
Commented by suikamama126 at 2010-09-10 22:25
巨峰のレーズン???
手作りですか。
見たことないですもん。

ニ周年ですか。おめでとうございます♪
ところで私もレギュラー陣に加えてもらえます?
heavenさんの高度なお笑いネタに、なかなか近寄れませんが、一応努力はしている次第でございます。
(成果は見えず・・・)
本質的にはボケタイプなので、いくらでも受け止める覚悟はできておりますが。
ということで、これからもよろしくお願いします。^^v
Commented by heavenskitchen720 at 2010-09-13 09:50
>suikamamaさま

アナタ様は干支で言うと、「子(ね)」でございます。おわかりですねっ♪

巨峰のレーズンは、ばあさまが誰かにもらってきたものです。
巨峰のジュースやジャムというと甘すぎて、別のぶどうのものを選んでしまいますが、レーズンも然り。
多少の酸味がほしい私には甘いです。

あと1日頑張ったらとか、この週末を越えたら、とか
ひーひー言って頑張ってますけど、今日も暑いです;;寒いのも勘弁していただきたく、冷暖房の必要ない時期を待ち焦がれております。

今後ともどうぞよろしくお願いしまんにゃわ~