お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

Too Much。

この間の「クッキー好きでなくてもおいしいクッキー」の生地がまだたんまりあるので

「会社に放置しといたら誰か食べるやろ作戦」を決行すべく焼いた。

朝は絶対やらねばならぬことも、別にやらんでも誰にも怒られはしないことも
                     ↑毎日毎日やってるパン・お菓子はこっちの部類
あれもこれも同時進行。

とにかくボンを送り出さねばならぬ。

その前に生地をオーブンにほりこんで

早よ早よ早よ早よせんかーいっ!!
先に靴はいてーーー
帽子はぁ???どこやの?
ズボンだらしなーいっ
ほれ、〇〇くん来たでーーーー

「行ってらっしゃ~い」

ボンをほり出し完了。

ふぅ

あ、ええにおい
おいしいものは焼いてるときのにおいからして違うな~
ああ、ええにおい

すーはー
すーはー

ええにおいの玄関でええにおいを吸い込む。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

してから

キッチンへ戻る。

c0178336_13282151.jpg


NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

焼きすぎでんがな;;

会社に放置作戦、実行ならず。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

昨夜のお楽しみ↓

c0178336_1333522.jpg


ときめくぅ♪
[PR]
by heavenskitchen720 | 2010-09-22 13:37 | Comments(5)
Commented by suikamama126 at 2010-09-23 08:23
焼きすぎ?おいしそうですよ。香ばしくてね。
魚の皮も焦げ気味がおいしいじゃございません?

デコロール?どうやって作るの~。楽しみです。^^
Commented by art-sena at 2010-09-23 09:45
粉糖まぶしちゃえばバレないかも?
むやみに甘くはなりますがね。もしくは糖尿病促進クッキーみたいになりますがね(゜ロ゜;)
でもそのくらいならOKじゃないかとお見受けしますよん♪

最後のデコ・ロールの、非常に気になりますねぇ。かわいすぎる~!ヾ(@~▽~@)ノ
Commented by heavenskitchen720 at 2010-09-24 10:21
>suikamamaさま

おはよーございます。
まあ、食べられるので家にあります。
湿ってしっとりしてから食べます。
(クッキーの概念を根本から否定。)

この本、レシピブログの人で、デザイナーさんです。
すごいですよ。
Commented by heavenskitchen720 at 2010-09-24 10:43
>art-senaさま

おはよーございます。

糖尿病促進クッキー・・・ぷぷぷっ

「糖尿の血筋ではない」と決めつけて、朝からケーキ食べて出勤の人生です。(笑)

この本、レシピブログの人の本で、デコ用の型紙も付いてます。
美術の才能ゼロなんで、眺めて萌える本で終わる確率高し、ですけど。
美術力ありありのアナタ、やってみて~
Commented by heavenskitchen720 at 2010-09-24 10:50
>mioさま

キタあーーーーーーーーーー!!!!!!!!

おひさ。
クッキーかベッキーか知らんけど、よかったね♪

おたくのオーブン、クッキー焼けないとは。
焦げるの?
うちの前の石窯なんとか(東芝の)からビストロになったら、前の時に設定してた温度よりかなり高い気がする。改めて、オーブンっていろいろクセあるね、と思う。

そして、「どんとこい自分」。
奥様、私の好みをわかってらっしゃるっ
そっこー お気に入りに入れましたわ。
大好きな西原理恵子以下とも思われる画力といい
自虐ネタといい・・・
毎日まわるルートの中に入りました。