初夏のパン。
2011年 05月 10日水分全部をヨーグルトで捏ね、
酸っぱいパンには酸っぱ系のものを。
パール柑で作ったピールを刻みこんでみた。
これが予想以上にさわやかでおいしかった。
ああ、 びっくり。
って思うほど。
具を混ぜ込むのがヘタクソで、その時にかなり生地を傷めてしまったからか
オーブンに入れてから思ったほど伸びてくれなかったけど。
せっかくのパムニール(? あの木の船みたいなやつ)でかわいくできるハズが
カット画像しか見せられないことになったけど。
ピール入りはちょうどいい塩梅でおいしく、ピールなしだと酸っぱいパン。
たった今、これを書いていながら、油脂がひとつも入ってなかったことに気づいた。
ベーグルを作るつもりで捏ねたからね。
我が家の子になって17日、生後若干4か月、えげれす国の猫の悪食にお口あんぐりなこの頃。
ほんものの我が子も
おかあちゃん、アンタのメシのためにがんばるわ。
by heavenskitchen720
| 2011-05-10 11:56
| パン