変わりプリン&ブライアンmissinng
2012年 02月 20日
プリン。
我が家のリビングの朝の気温=1℃。
エアコンとファンヒーターで一気に温める
↓
カメラのレンズが曇る(カメラに対して大変AHOなのでどうしていいかわからず)
↓
窓を開ける
↓
カメラの前だけ気温が下がる
結果、お分かりですか、みなさん。
たら~のカラメルがどんどん固くなっていっているのを。
(「雑や」ってコヤマさんに確実に怒られるやろな。昨夜の「情熱大陸」より)
いちごon。
さて、このプリン、基本はいつもの牛乳・卵・砂糖、生クリーム。
でも、何度目をこすっても、なんかおかしな色。
本わらび粉で固めましたの。
季節がはずれたり、飽きたりすると、高級食材にこのような冒涜を。
味はまったく問題なし。
そりゃあそうさあ
カスタードクリームとおんなじことで。
薄力粉やコーンスターチで粘度を付けるのが、わらび粉にすり替わっただけのこと。
「なんか変わったもので固めたろ」
と思ってやってみて、出来上がってから気づいたしょーもない事実でした。
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ブライアン騒ぎでヨレヨレのスカスカになった体、
でも気持ちはまだライブのグルーブが満載で
家では私もオットもやかましい。
でも、親業はお休みするわけには行かず
極寒の校庭で無表情で「マルマルモリモリ」を踊った土曜日。
キツカッタ;;
我が家のリビングの朝の気温=1℃。
エアコンとファンヒーターで一気に温める
↓
カメラのレンズが曇る(カメラに対して大変AHOなのでどうしていいかわからず)
↓
窓を開ける
↓
カメラの前だけ気温が下がる
結果、お分かりですか、みなさん。
たら~のカラメルがどんどん固くなっていっているのを。
(「雑や」ってコヤマさんに確実に怒られるやろな。昨夜の「情熱大陸」より)
いちごon。
さて、このプリン、基本はいつもの牛乳・卵・砂糖、生クリーム。
でも、何度目をこすっても、なんかおかしな色。
本わらび粉で固めましたの。
季節がはずれたり、飽きたりすると、高級食材にこのような冒涜を。
味はまったく問題なし。
そりゃあそうさあ
カスタードクリームとおんなじことで。
薄力粉やコーンスターチで粘度を付けるのが、わらび粉にすり替わっただけのこと。
「なんか変わったもので固めたろ」
と思ってやってみて、出来上がってから気づいたしょーもない事実でした。
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ブライアン騒ぎでヨレヨレのスカスカになった体、
でも気持ちはまだライブのグルーブが満載で
家では私もオットもやかましい。
でも、親業はお休みするわけには行かず
極寒の校庭で無表情で「マルマルモリモリ」を踊った土曜日。
キツカッタ;;
by heavenskitchen720
| 2012-02-20 14:02
| 冷菓