オレのオレオとブライアンの好きどころ。
2012年 02月 22日
生地はこんなで、中のあの怪しげな、でも妙においしいあのクリームは・・・
オレオもどき。
俺の俺男。
生地がべた付いたが小麦粉を手粉にするとまずくなるので、
アーモンドプードルを手粉にしたら、隠れずそのまま表面に出てもーた;;
中のクリームは、私が知りうる範囲で、かつ家にあるもので作成。
何のリサーチもなしに作り始めたけど、次は袋の裏の材料を見てやるべし。
見かけも似せるべし。
思うに、
本家はアーモンドは使ってないな。
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お菓子の方にはさっぱり興味のないハナシですいませんが
ブライアン・アダムスのジャパンツアーが終わってから明日で一週間になろうというのに
ファンのボルテージはまだまだ鎮まらず、みんなワイワイ言ってます。
ブライアン好きってのはまず、顔も何も見ない、声・曲から入りました。
で、動くブライアンを見れるようになってから、それ+あとは何がツボかと言うと
足でございます。
ギター弾きながら、リズムを刻む左足。
で、さ、↑の写真、武道館の前で立ってるあの立ち方、足の開き具合がまたツボなのです。
オレオもどき。
俺の俺男。
生地がべた付いたが小麦粉を手粉にするとまずくなるので、
アーモンドプードルを手粉にしたら、隠れずそのまま表面に出てもーた;;
中のクリームは、私が知りうる範囲で、かつ家にあるもので作成。
何のリサーチもなしに作り始めたけど、次は袋の裏の材料を見てやるべし。
見かけも似せるべし。
思うに、
本家はアーモンドは使ってないな。
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ブライアン・アダムスのジャパンツアーが終わってから明日で一週間になろうというのに
ファンのボルテージはまだまだ鎮まらず、みんなワイワイ言ってます。
ブライアン好きってのはまず、顔も何も見ない、声・曲から入りました。
で、動くブライアンを見れるようになってから、それ+あとは何がツボかと言うと
足でございます。
ギター弾きながら、リズムを刻む左足。
で、さ、↑の写真、武道館の前で立ってるあの立ち方、足の開き具合がまたツボなのです。
by heavenskitchen720
| 2012-02-22 14:01
| 焼菓子