桃のロールケーキ。
2012年 07月 09日夏、開幕。
パッション・マンゴーやパイナップルも夏のケーキなのだが
私の1番は桃。
土曜日にお客さんがきたのでせっせと。
中に巻き込んだのは缶詰で、上の飾りが生の桃をピーチリキュールと缶詰シロップでマリネしたもの。
缶詰は¥99のじゃなくて、ちょいと奮発していいものを。
クリームはタカナシ35%とナカザワ45%を半々で。
巻くときの桃の配置が悪くてちらばってないところや、
巻きをもうちょっときつめにした方がよかったこともあるけど、
好評につき、すぐなくなったのでよしとする。
これまで茶色の焼き面を使えたことがなかったが、この度はめでたくきれいに焼き色がついた。
レシピはおんなじ。理由は不明。あえて言えば、焼き時間がいつもより長かったからか。
どうだい、暑苦しいだろ。
そんなん言うんやったら
背中のファスナーをおろしてくれ。
脱ぐわ。
by heavenskitchen720
| 2012-07-09 11:28
| ケーキ