青りんごとラムレーズンのケーキ。
2012年 11月 29日
朝、雨の気配もないのに、空から冷たいものが降ってくる。
登校前のガキンチョたちと
「どこから?」
「何、これ?」
と、探す。
車に砂糖衣がかかってた。
初霜。
電線から溶けた霜がポタポタと。
「あづい」か「さぶい」しかないなあ。
冷暖房がいらない季節がこんなに少ないとはねえ。
さいの目切にしたグラニ―スミスとラムレーズンをぐるぐる混ぜてく生地に入れ焼く。
パイほど賞賛することもなく、かといって酷評するほどのこともなく。
ごくごく普通においしい味。
近くのイオンの「地場野菜売り場」みたいなところで、
「グァバ」らしき縦長の果実を売っている。
神奈川県産。
試してみたい
でも、生食でコケたら加工してる時間ない
諦める
でも、まだ気になる
登校前のガキンチョたちと
「どこから?」
「何、これ?」
と、探す。
車に砂糖衣がかかってた。
初霜。
電線から溶けた霜がポタポタと。
「あづい」か「さぶい」しかないなあ。
冷暖房がいらない季節がこんなに少ないとはねえ。
さいの目切にしたグラニ―スミスとラムレーズンをぐるぐる混ぜてく生地に入れ焼く。
パイほど賞賛することもなく、かといって酷評するほどのこともなく。
ごくごく普通においしい味。
近くのイオンの「地場野菜売り場」みたいなところで、
「グァバ」らしき縦長の果実を売っている。
神奈川県産。
試してみたい
でも、生食でコケたら加工してる時間ない
諦める
でも、まだ気になる
by heavenskitchen720
| 2012-11-29 11:42
| 焼菓子