プリン。(隠し味アリ)
2013年 06月 24日きれいに抜けた。
・型から抜かないプリンは
牛乳もしくは牛乳+生クリーム200cc : 卵1個
・型から抜く黄燐は
牛乳もしくは牛乳+生クリーム250cc : 卵2個
牛乳と卵だけのシンプルなプリンでもいいのだけど、
自分がいちばんおいしいと編み出した配合には生クリーム35%が何割か入っている。
生クリームがない。
さて、何でコクを出そうか・・・
冷蔵庫をガサガサ・・
んふふ~♪
ケーキの飾りのために板状にしたホワイトチョコを発見。
お菓子の材料を整理しているこの頃にあって、ナーイスっ!!な発見。
ミルク加減がアップしていいんじゃないかと。
真横から見るとなんかえらそうな表情。
プリン液を作って濾して型に流してシャトル・シェフに掘り込んだら終わり。
簡単でおいしくて、冷蔵庫の整理も出来て一石三鳥。
by heavenskitchen720
| 2013-06-24 11:11
| プリン