さつまいもプリン。
2013年 10月 16日
台風一過。
すごいぞ、すごいぞ、と言われても、幸いにもたいしたことがないのがこのあたり。
ここはいいけど、ほかの地域では甚大な被害が出ています。
被害に遭われた地域の方々にお見舞い申し上げます。
さつまいもでプリン。
カラメルを作る手間さえ省こうとすれば、
グラニュー糖をふってバーナーで燃やせばいいのである。
燃やすといえば
大事なところのおHAIRを燃やして「蛍」という名の一発芸に仕立てあげていた学生時代の後輩を思い出す。
飴をパリンと割ってはぐっと食べる。
材料はこれ。
さつまいも天国川越のお土産。
「焼き芋おにぎり」
とか、そんな名前のおいも菓子。
芋をつぶして砂糖を混ぜて三角の型にはめて、きんつばみたいにまわりを焼いた、だけ、の
裏ごしさえもしていない、繊維ばっちり、つぶつぶの塊ばっちりの
あまりに素朴で、素朴すぎて・・・・・
そんな純粋素朴な芋娘を(喉が詰まって昇天する前に)
俺色に染めてやった。
俺色も、ごく単純なのだが、
こっちは喉がつまらない。
パリンっ
はぐっ
トロン
すごいぞ、すごいぞ、と言われても、幸いにもたいしたことがないのがこのあたり。
ここはいいけど、ほかの地域では甚大な被害が出ています。
被害に遭われた地域の方々にお見舞い申し上げます。
さつまいもでプリン。
カラメルを作る手間さえ省こうとすれば、
グラニュー糖をふってバーナーで燃やせばいいのである。
燃やすといえば
大事なところのおHAIRを燃やして「蛍」という名の一発芸に仕立てあげていた学生時代の後輩を思い出す。
飴をパリンと割ってはぐっと食べる。
材料はこれ。
さつまいも天国川越のお土産。
「焼き芋おにぎり」
とか、そんな名前のおいも菓子。
芋をつぶして砂糖を混ぜて三角の型にはめて、きんつばみたいにまわりを焼いた、だけ、の
裏ごしさえもしていない、繊維ばっちり、つぶつぶの塊ばっちりの
あまりに素朴で、素朴すぎて・・・・・
そんな純粋素朴な芋娘を(喉が詰まって昇天する前に)
俺色に染めてやった。
俺色も、ごく単純なのだが、
こっちは喉がつまらない。
パリンっ
はぐっ
トロン
by heavenskitchen720
| 2013-10-16 14:17
| プリン