りんごが入ったチョコレート。
2014年 02月 12日
スノーボードのハーフパイプ、銀銅よかったね(*^_^*)
「東京が寒くなったのは、熱い男 松岡修造さまがソチへ行ってしまったからで、
ソチに雪が少ないのは熱い男が彼の地に着いたから」
って記事を2、3日前にチラっと見て、
なるほどなーーーーーー!!
と、うなずきたおしたワタクシですr。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
センターは「りんご」
グラニースミス(青りんご)でパート・ド・フリュイ(りんごなんでポム?)もどき。
簡単に言えばりんごゼリー。
それとミルクチョコレートのガナッシュを合わせてセミスイートチョコでコーティング。
いや~ 改めて
チョコレートってやっかい;;
ガナッシュはさておき、
テンパリングしてコーティングは手に負えん;;
(200gで挑むのがまちがいよねー)
(ヴァローナ1kgとかって高いしさー)
(いっぱい出来すぎても困るしさー)
(そこらじゅうチョコだらけになるしさー)
甘酸っぱいりんごゼリーに優しいミルクチョコレートに少し甘さを抑えたセミスイートのコーティング
のバランスはよかったけど。
本日は、おとーはんのお弁当にチョコレートがついている。
自分が、味見でお腹いっぱいでもうチョコ、食べたくないから。
ココアがなくて、ブラックココア。
異彩を放ってる。
「東京が寒くなったのは、熱い男 松岡修造さまがソチへ行ってしまったからで、
ソチに雪が少ないのは熱い男が彼の地に着いたから」
って記事を2、3日前にチラっと見て、
なるほどなーーーーーー!!
と、うなずきたおしたワタクシですr。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
センターは「りんご」
グラニースミス(青りんご)でパート・ド・フリュイ(りんごなんでポム?)
簡単に言えばりんごゼリー。
それとミルクチョコレートのガナッシュを合わせてセミスイートチョコでコーティング。
いや~ 改めて
チョコレートってやっかい;;
ガナッシュはさておき、
テンパリングしてコーティングは手に負えん;;
(200gで挑むのがまちがいよねー)
(ヴァローナ1kgとかって高いしさー)
(いっぱい出来すぎても困るしさー)
(そこらじゅうチョコだらけになるしさー)
甘酸っぱいりんごゼリーに優しいミルクチョコレートに少し甘さを抑えたセミスイートのコーティング
のバランスはよかったけど。
本日は、おとーはんのお弁当にチョコレートがついている。
自分が、味見でお腹いっぱいでもうチョコ、食べたくないから。
ココアがなくて、ブラックココア。
異彩を放ってる。
by heavenskitchen720
| 2014-02-12 11:13
| チョコレート