冬瓜と柚子のあたたかいデザート。
2014年 12月 09日うれしい。
が、さて、どないしょ。
炊く(煮る)しか思いつかず、炒めるのも違うしな。
方向を変えてデザートにしてみた。
柚子のシロップで冬瓜を炊いて、白玉を。
葛でとろみをつけようとしたら、あるハズの葛が行方不明にて、そのまんま。
これは温かいバージョンなのだけど、冷たくしても大丈夫。
アロエの替わり、くらいな感覚で作ってみた。
びっくりするほど、涙を流すほどおいしいーーーー
とは
言いませぬ
が
やさしくさらっと
くらい。(正直者~)
年末年始のごちそうのあとのお口直しにいいかも。
冬瓜を抱えて頭抱えて悩んでいる方、お試しを。
ただし、そんなに量は稼げませぬが。