塩キャラメルさつまいも。
2014年 12月 12日忘年会にインド人の平井堅が乱入したら、そりゃあ盛り上がるよねえ。
平井堅インド踊り◎
マエケン体操× (後から肩が上がらなくなった)
身を持って確認習得していく生き物です。
ブリゼ生地が余っているので、迂闊にもタルト・タタンに挑み始めたら・・・
りんご汁がジョバジョバ・・・
あの飴色にたどり着くまでにはそうとうな燃料と時間を食うことを身を持って確認。
途中で取り除いたジョバジョバのりんご果汁と砂糖とバターでできた液体。
もったいないので、さつまいもを炊いてみることに。
キャラメル味っぽくしようと、牛乳を投入。
それから、あまっているM永ハイソフトの塩キャラメルも投入。
ら、なんかモロモロする・・・
あ”。
りんごの酸でぎゅーにゅーが分離し・・・・・
ここはバターだけにしておけばよかったことを身を持って確認。
味噌田楽?
味は、そのまんま塩キャラメル味のさつまいもです。
スイミングに行く前のボンのおやつにすべし。
いろいろ作ると副産物もいろいろあって、またそれを活かそうとするといろいろ出来上がるのですねぃ
タルト・タタンはまだ出来上がらず。
よい週末を。