タルト・タタン。
2014年 12月 15日
今朝、今シーズン初の霜柱をしっかりと足の裏に感じた。
ガリッ ザクッ
踏むのは大好き。
昨日はでんじろう先生のサイエンスショーへ。
ボンに理系の血がどこからか湧き出てこないかと
完全文系のかーさんは薄い望みを抱いてみたり。
それはさておき、でんじろうショー、おもしろかった。
笑わせてくれる劇団的出し物もあり、大人も楽しめた。
子供は大興奮で鼻血を出しそうな勢いで盛り上がりまする。
飴色にはなった。
Shall we Haagen-Dazs??バニラを添えたら大変おいしい♡
でもーーー 最初のキャセロールから出せずに崩れてまた別のセルクルに詰め直して保形。
しっかり冷やす前に切ったので切りにくかったけど、今朝、ひと晩しっかり冷やしたのはすんなり切れた。
オーブンで焼いたり、直火で煮詰めたり、またオーブンで焼いたり
時間・燃料・そして砂糖・・・・
いるなあ。
キャラメルソースをキャセロールに敷いて、りんご(4個)を詰めてさらにグラニュー糖200gを振って
焼くというレシピだったけど、あまりに恐ろしいのでグラニュー糖は3/4の150gにしてみた。
それでもしっかり甘かった。
気づけば師走も中間地点。
みなさま、もはやバタバタするのは諦めまし・・・・・・
(悪魔のささやき)
ガリッ ザクッ
踏むのは大好き。
昨日はでんじろう先生のサイエンスショーへ。
ボンに理系の血がどこからか湧き出てこないかと
完全文系のかーさんは薄い望みを抱いてみたり。
それはさておき、でんじろうショー、おもしろかった。
笑わせてくれる劇団的出し物もあり、大人も楽しめた。
子供は大興奮で鼻血を出しそうな勢いで盛り上がりまする。
飴色にはなった。
Shall we Haagen-Dazs??バニラを添えたら大変おいしい♡
でもーーー 最初のキャセロールから出せずに崩れてまた別のセルクルに詰め直して保形。
しっかり冷やす前に切ったので切りにくかったけど、今朝、ひと晩しっかり冷やしたのはすんなり切れた。
オーブンで焼いたり、直火で煮詰めたり、またオーブンで焼いたり
時間・燃料・そして砂糖・・・・
いるなあ。
キャラメルソースをキャセロールに敷いて、りんご(4個)を詰めてさらにグラニュー糖200gを振って
焼くというレシピだったけど、あまりに恐ろしいのでグラニュー糖は3/4の150gにしてみた。
それでもしっかり甘かった。
気づけば師走も中間地点。
みなさま、もはやバタバタするのは諦めまし・・・・・・
(悪魔のささやき)
by heavenskitchen720
| 2014-12-15 10:56
| パイ・タルト