栗蒸しようかん。
2015年 02月 16日そろ~
そろ~
右見て 左見て
もう1回右見て
ど、どうやら・・・ 大丈夫
バレンタインは終わったらしい・・・
チョコレートが嫌いなわけではなく、おいしいのを食べると感動もするけど
毎日チョコがなければ生きていけない、ってほどでもないので。
ってなことで
小豆。
ほうじ茶。
(湯呑の背が高すぎて、お茶が写ってないけど、熱々が入っている)
こしあん さらしあんの量の3割のグラニュー糖。
薄力粉+上白糖+片栗粉+塩ちょびっと
栗甘露煮。(もう自家製はなくなったので富澤商店で買ったもの)
どすん。
横から。
上の飾りの栗を、何の疑いもなく最初からのせて蒸した。
でも、蒸しあがってみたら艶も消えて地味な表情。
後のせツヤツヤ(
艶なしをどけて、新しいものをのせてみた。
失敗してみてやっとわかる、亀の歩み。
週末は参観日。
教室の後ろに貼られた3学期の目標。
「マイケル・ジャクソンになる☆」
こんな子、好き。