お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

春色いちごもなか。

春色の、といえば汽車。

春色といえばスイートピー。

うちにスイートピーフレーバーの入浴剤がございますが、

猛烈な厚化粧オババのかほりがします。

じぇんじぇん春色のイメージじゃない(°д°)


お菓子は春色でいってみよー

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富澤さんでみつけた、淡いピンクのもなかの皮をおひな祭りっぽいもなかにしてみた。

ひとくちでパクっといけるサイズ。


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直径3cm強のこのケースに入るのは極小粒のいちご。

相変わらず小粒のいちごを見たら買わずにはいられない。


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ケースに白あん。

いちご。

白玉。

白あん。

抹茶あん。

桜の花の塩漬け。


塩漬けを、思い描いているようにふわっとのせるのは難しい。



湿気に弱いので、急いで食べてしまいましょ。

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抹茶あんがわさびに見えてきた・・・・
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by heavenskitchen720 | 2015-02-25 11:11 | 和菓子 | Comments(2)
Commented by lovejub-m at 2015-02-25 21:46
まっ、かわいい♡
HDBさんかとおもったわーー! ひひひ

湿気ってあってもなくても・・。
パンのスライス写真とか、撮ってる間にラスクになりそう。
撮影終わったスポンジケーキなんか、ラップせずに(昔の)冷蔵庫に入れちゃいました、3日前に。 な状態。;;

私は知っている。
白玉はヘブンの救世主♪
Commented by heavenskitchen720 at 2015-02-26 10:01


白玉は助けてくれる、だけじゃなくて、好きなんだな。朝、ちょいちょいっと出来るしね♡

そっちってそんなに乾燥してるんかい・・・
東京の冬の乾燥だけで私は参ってるのに。静電気バチバチで、喉がカラカラで。
でも、そんなどころじゃないね、そっち。
今日は雨で喉と肌は楽。