ホワイトチョコボール。
2015年 03月 04日冷凍庫に幽閉されているお気の毒なその部分が
プリティー♡に変身。
ザッハトルテ生地を切り落としたヅラ部分
ひとつだけ残っていたkiriのクリームチーズ(8gの)
牛乳少々
こねて丸めて
眠っていたドライのワイルドブルーベリー(ラム酒をまぶしておいたもの)を包み込んで
ホワイトチョコレートでコーティングしてフリーズドライのラズベリーでおめかし。
さつまいもの裏ごしが残っていて、とっても水分が少ないいもだった。
アーモンドプードルの代わりに使ったろ。
スノーボールにできるかな。
薄力粉・さつまいも裏ごし・カルピス発酵バター・塩・微量のシナモン
食感は、スノーボールと言うよりスコーン・・・
まんまるにしたのに焼いているうちにのびてもた;;
でも、じんわりおいしくて後をひくのであった。