桃のスコップケーキ。
2015年 07月 06日とか、のたまったことを後悔する雨続き。
そろそろ晴れてくれないと、あれこれ日干ししてケアしないと間に合わなくなってくるもの多数。
ボンが林間学校に持っていく、巨大リュック等等
桃のショートケーキは食べたいが、涼しいなりにも7月なので、デコレーションに挑む気もせず
すくって食べる型ケーキ。
ジェノワーズ
夏用クリーム(中沢36%に中沢サワークリームミックス)
桃(レモン汁・砂糖・ビーチリキュールでマリネ)
を交互に重ねただけ。
楽で美味しい。
涼しいお皿で。
ブラックベリーが大豊作なので、生の実を紅茶に入れてみたり。
余っている人、試してみてください。
けっこうイケます。
また今日も、おんなじ場所でおんなじ桃を買って帰ろう。
今日のはそのまま食べるため。
なぜって、この桃がケーキにするに、もったいない美味しさだったから。
いや、ケーキにするのにも美味しい桃に越したことはないけれど。