さつまいものバターケーキ。
2015年 12月 25日
冬にはスガシカオの声がいい。
とは言えど、
今日も気温は17℃・・・
怒涛のクリスマスごはんも終わり(これが日本の無宗教家庭のインチキクリスマスの現実)
平場ですよ、平場。
実は、なんにもない、12月26日の静けさが好きでもある。
(もう、気分は26日)
仕事は平場ではなく、土壇場だったりするけれど。
明日明後日、家の掃除でもボチボチと。
そんなときのおやつにいいかと。
アーモンドプードル入りのバター生地に、さつまいもの裏ごしを混ぜ、
中にも上にもさつまいもの甘煮を。
普段着おやつ、の装いで、実はしっとりリッチなお味になっている。
よい年末の週末を。
とは言えど、
今日も気温は17℃・・・
怒涛のクリスマスごはんも終わり(これが日本の無宗教家庭のインチキクリスマスの現実)
平場ですよ、平場。
実は、なんにもない、12月26日の静けさが好きでもある。
(もう、気分は26日)
仕事は平場ではなく、土壇場だったりするけれど。
明日明後日、家の掃除でもボチボチと。
そんなときのおやつにいいかと。
アーモンドプードル入りのバター生地に、さつまいもの裏ごしを混ぜ、
中にも上にもさつまいもの甘煮を。
普段着おやつ、の装いで、実はしっとりリッチなお味になっている。
よい年末の週末を。
by heavenskitchen720
| 2015-12-25 17:33
| 焼菓子