お菓子を作ってないと手が寂しい、中学生男子のかーちゃんの日々あれこれ。

by heavenskitchen720

栗のプリン。

c0178336_17300549.jpg




栗の甘露煮のペーストでプリンを作って、渋皮煮の煮汁をゼラチンで固めてカラメル代わりに。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


あたたかくて師走感がなかったけれど、

やっぱりいろんなことを駆け足でやり始めましたよ。

よい週末を。

[PR]
by heavenskitchen720 | 2016-12-09 17:33 | 冷菓 | Comments(3)
Commented by lovejub-m at 2016-12-09 22:02
くりぷりーーん!!!!

自分じゃ作りたくないけど、ものすごく食べたい!
意外と白っぽいのね。


後ろのツリーのクッキー型がデカイのか
栗プリンが小さいのか

うーーん。。
Commented by heavenskitchen720 at 2016-12-12 12:40
後ろのねえ、けっこうでっかいケーキ型。

中学くらいからつい買ってしまった型いろいろ。

結局、特殊な型はほぼ出番なし。

なので、プリンを囲む「楽しい仲間たち」にしてあげた。

って、もみの木型なんて、今使わんでどうするよ・・・

使えよ。

you使っちゃいなよ、

ですけども。
Commented by heavenskitchen720 at 2016-12-12 12:41
色をきれいにする努力を怠り、どよーんとした色の甘露煮のブロークンをペーストにして作った。