黄身しぐれ。
2017年 01月 13日
週末、北の地方は大荒れで、東京も30年ぶりの寒波がやってくるらしいです。
が、
数年に一度の○○、10年に一度の○○、数十年に一度の○○
一度シリーズ、最近多くないですかね???
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和菓子の黄身しぐれでございます。
中身は小豆のこしあん(こしあんが品切れで、急きょ粒あんをバーミックスで粉砕したもの)
まわりは、白手ぼう豆のこしあん(白あん)に、生の卵黄、ゆで卵の黄身、少しのお米の粉の生地。
包んで強火で蒸しでできあがり。
あんこさえあればわりと簡単です。
レシピにはなかった柚子、
思い付きで添えてみたら、これがとってもいい仕事。
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乾燥、雪?、冷たい風。
そして、冬でも昔より強い気がする紫外線。
頑張れ、お肌。
よい週末を。
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数年に一度の○○、10年に一度の○○、数十年に一度の○○
一度シリーズ、最近多くないですかね???
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和菓子の黄身しぐれでございます。
中身は小豆のこしあん(こしあんが品切れで、急きょ粒あんをバーミックスで粉砕したもの)
まわりは、白手ぼう豆のこしあん(白あん)に、生の卵黄、ゆで卵の黄身、少しのお米の粉の生地。
包んで強火で蒸しでできあがり。
レシピにはなかった柚子、
思い付きで添えてみたら、これがとってもいい仕事。
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乾燥、雪?、冷たい風。
そして、冬でも昔より強い気がする紫外線。
頑張れ、お肌。
よい週末を。
by heavenskitchen720
| 2017-01-13 16:28
| 和菓子