はっさくのタルト。
2017年 02月 21日
余りもの同志が手を組んだ。
TAけのこの里の里部分(全粒粉クッキー)の、何回ものされて切られてちぎられて河川敷に放置される寸前のやつを救済。
空焼きのあと、
卵、残っていた生クリーム、アーモンドプードル、きび砂糖をそれぞれ小さじ1程度ぐりぐりと混ぜて入れ
これもあと2房だけ残っていたはっさくをのせ、
オーブンで20分ほど焼いてみた。
うまーーーー
少しだけの余りものに福来る。
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この生地、小嶋ルミさんの紅茶のサブレの生地をあれしてこれしたもの。
これがサクサクホロホロホロでとってもうまくいった。
何番生地だかわからないくらいになってもおいしいとは。
TAけのこの里の里部分(全粒粉クッキー)の、何回ものされて切られてちぎられて河川敷に放置される寸前のやつを救済。
空焼きのあと、
卵、残っていた生クリーム、アーモンドプードル、きび砂糖をそれぞれ小さじ1程度ぐりぐりと混ぜて入れ
これもあと2房だけ残っていたはっさくをのせ、
オーブンで20分ほど焼いてみた。
うまーーーー
少しだけの余りものに福来る。
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この生地、小嶋ルミさんの紅茶のサブレの生地をあれしてこれしたもの。
これがサクサクホロホロホロでとってもうまくいった。
何番生地だかわからないくらいになってもおいしいとは。
by heavenskitchen720
| 2017-02-21 14:17
| パイ・タルト