いちごのマフィン・オレンジのマフィン。
2017年 05月 02日
この間、仲間内のライブがあって、その参加賞で持っていこうと焼いたミニマフィン。
油脂=バター
春先に作っておいた、はっさくのピール
アーモンドプードル
グランマニエ
ヴァローナのミルクチョコ
油脂=クロッテドクリーム
(あったからやってみた)
いちごを120℃で1.5h乾燥焼きしたセミドライいちご
アーモンドプードル
ヴァローナのホワイトチョコ
おいしく焼けて、気分が上がり、
予定になかったチョコレート塗り塗り。(また出た、いらんことしぃ)
ところが、チョコレートがなかなか固まらずに時間切れ。
持って行けずに出番なし⤵
夜中に帰ってきたら、ちゃんと固まってましたとさ;;
おかきの缶の蓋なんか使ってますが、お気になさらず(なるわ・・)
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チョコレートが固まるのを待てずに急いで出かけたら、
開演が思っていたより1時間遅かった;;←二重のアホ。
なので
高野でパフェ。
店員さんが
「本日のおすすめはさくらももいちごのパフェです」
と言うので、素直にそれを頼んだ。
今の時期のいちごは、渋みがあるよね(たいがいの品種で)
油脂=バター
春先に作っておいた、はっさくのピール
アーモンドプードル
グランマニエ
ヴァローナのミルクチョコ
油脂=クロッテドクリーム
(あったからやってみた)
いちごを120℃で1.5h乾燥焼きしたセミドライいちご
アーモンドプードル
ヴァローナのホワイトチョコ
おいしく焼けて、気分が上がり、
予定になかったチョコレート塗り塗り。(また出た、いらんことしぃ)
ところが、チョコレートがなかなか固まらずに時間切れ。
持って行けずに出番なし⤵
夜中に帰ってきたら、ちゃんと固まってましたとさ;;
おかきの缶の蓋なんか使ってますが、お気になさらず(なるわ・・)
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チョコレートが固まるのを待てずに急いで出かけたら、
開演が思っていたより1時間遅かった;;←二重のアホ。
なので
高野でパフェ。
店員さんが
「本日のおすすめはさくらももいちごのパフェです」
と言うので、素直にそれを頼んだ。
今の時期のいちごは、渋みがあるよね(たいがいの品種で)
by heavenskitchen720
| 2017-05-02 12:54
| 焼菓子